После вмешательства прокуратуры работникам "Компании "ЛВЖ-701" выплатили зарплату

Гатчинской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения трудового законодательства ООО «Компания «ЛВЖ-701».
Общество
5 июля 2017 09:18
510
В ходе проверки установлено, что предприятие имеет задолженность по заработной плате на сумму свыше 600 тысяч рублей за февраль 2017 года перед 34 работниками.
По фактам выявленных нарушений Гатчинским городским прокурором в адрес учредителя организации внесено представление, по результатам рассмотрения которого генеральный директор организации привлечен к дисциплинарной ответственности. В отношении ООО «Компания «ЛВЖ-701» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ.
Государственной инспекцией труда в Ленинградской области юридическому лицу назначен штраф в размере более 35 тыс. рублей, который в настоящее время оплачен.
С работниками организации проведена разъяснительная работа, по результатам которой в прокуратуру поступили обращения граждан о нарушении трудовых прав, в интересах которых Гатчинским городским прокурором мировому судье направлено 34 заявления на выдачу судебных приказов на сумму образовавшейся задолженности.
Принятыми мерами прокурорского реагирования в апреле 2017 года полностью погашена задолженность за февраль 2017 года.
При этом Гатчинской городской прокуратурой продолжена аналогичная работа по погашению задолженности по заработной плате, образовавшейся на указанном предприятии в марте 2017 года.
В настоящее время принятым прокуратурой комплексом мер удалось добиться полного погашения образовавшейся задолженности и восстановить нарушенные права 34 работников.