Помогать надо!

В регионе торговля и потребкооперация помогают мобилизованным: предприятия Ленинградской области собрали около 2 тысяч сухих пайков для мобилизованных граждан.

Общество
7 октября 13:10
1006

Работа была организована в рамках созданного в Ленинградской области штаба помощи семьям военнослужащих и мобилизованных граждан. К движению #МыВместе и Команде 47 присоединились Леноблпотребсоюз и торговые предприятия, работающие в регионе. За 10 дней они сформировали более 2000 пайков, из которых 750 – силами областной потребкооперации. 

Сухие пайки выдают призванным в ходе частичной мобилизации в дорогу до воинской части, где проходит слаживание и обучение. В минимальный набор входят консервы, галеты, печенье, вода и шоколад.

На военный заказ ориентирована работа «Лужского консервного завода». По госзаказу он поставляет в армию тушеную говядину, производимую по ГОСТу. При необходимости они готовы расширить ассортимент и увеличить объемы производства. Помимо централизованных поставок продукции в вооруженные силы, завод поставляет свою продукцию подшефным лужским частям в зону спецоперации.