«Поллианна»

Известный драматург Александр Володин как-то сказал, что пишет пьесы для того, чтобы помогать людям жить. Наверно, для того же создано произведение Элинор Портер «Поллианна». «Эта девочка действует лучше, чем целая бутылка укрепляющего средства» — говорит про Поллианну доктор, и волей-неволей соглашаешься с ним: есть такие люди, которые «от всех болезней».

Общество
10 октября 2020 16:00
599

Одиннадцатилетняя девочка после смерти отца переезжает в небольшой городок, в дом своей тети. Здесь довольно скучный уклад, тетя Полли строга и властна, но Поллианна абсолютно не желает жить по указке. У нее есть секрет — игра, которой ее научил отец. Смысл игры очень прост: находить радость в любой ситуации. «И чем труднее найти радость, тем интереснее», — говорит Поллианна, успев поделиться своим оптимизмом с жителями городка. С появлением племянницы в унылом существовании самой тети Полли происходят изменения: она открывает для себя, как все-таки прекрасна жизнь, а некий симпатичный мужчина — доктор Томас Чилтон — отвергнутый когда-то навсегда, переступает порог ее дома.
В спектакле «Поллианна» театра «Комедианты» много музыки (композитор — Евгений Петров), пластических этюдов, забавных сцен и приятных сюрпризов. У нас есть надежда, что вы тоже получите свою долю душевного оздоровления, ведь это так полезно — играть в радость.
Режиссёр-постановщик, художественный руководитель постановки заслуженный деятель искусств России Михаил Левшин
Режиссёр, автор инсценировки Юлия Горшенина
Продолжительность спектакля 2 часа 30 минут с одним антрактом
Премьера состоялась 16 марта 2019 года

• 11 октября (воскресенье) 19:00
• 20 октября (вторник) 19:00
• 25 октября (воскресенье) 19:00
16+