Полигон "Новый Свет" не способен принять отходы с закрытых площадок

Руководство полигона "Новый Свет-Эко", вызывающего серьезное недовольство у местных жителей и экологов, заявило, что объём принимаемых отходов необходимо снижать.
Общество
16 марта 2017 16:01
51
Согласно официальному письму от руководства «Нового Света», за подписью его директора Евгения Дегтярёва, руководство полигона не заявляло о готовности принять отходы с «Новосёлок». Как пишет 47 news, речь идёт о выступлении Дегтярёва на пресс-конференции 14 марта.
«Напротив, на своём выступлении я неоднократно заявлял о необходимости снижения объёма отходов, завозимых на полигон „Новый Свет“, в том числе путём ввода новых линий сортировки и открытия новых полигонов»,- утверждает Дегтярёв.
Экологов такая позиция устраивает. «Общественность идею закрытия „Нового Света“ полностью поддерживает. Руководство полигона утверждает, что он единственный законно работающий. Но если данный полигон не готов заменять собой другие, вдвойне не понятно, ради чего нужно поднимать его мусорную гору до высоты 25-этажного дома?» — удивляется независимый эколог Сергей Грибалёв.
Напомним, что накануне раздраженная перспективами наблюдать 72-метровую мусорную гору общественность обратилась у экологам с просьбой провести референдум по вопросу закрытия данного полигона.

Впрочем, отметим — на видеозаписи выступления Дегтярева видно, как на утверждение одного из оппонентов: «Новосёлки» закроются, пустят поток из Новосёлок к вам", Дегтярёв утвердительно кивнул и ответил: «Мы, значит, запустим еще линии по сортировке».