Похитители людей задержаны в Петербурге

В Санкт-Петербурге в ночь на 27 февраля спецназ ФСБ произвел задержание семерых членов этнической преступной группы, которая на протяжении долгого времени занималась разбоем, грабежами и вымогательством.
Происшествия
28 февраля 2018 09:33
411
По данным Следственного комитета, задержанным пока вменили лишь один эпизод. Следователи полагают, что в ноябре 2017 года в одном из ресторанов в ТРЦ «Галерея» бандиты окружили предпринимателя и, угрожая огнестрельным оружием, потребовали у него полмиллиона рублей. Затем, как сообщает ведомство, они насильно поместили потерпевшего в автомобиль и доставили к одному из домов по Лиговскому проспекту, похитив его часы и мобильный телефон общей стоимостью около 55 тыс. рублей. По требованию преступников мужчина позвонил своим знакомым и родственникам, у которых попросил деньги за его освобождение. После того как соучастники получили 150 тыс. рублей они освободили похищенного».

Во время обысков дома у преступников были изъяты пистолет Макарова и шесть травматических пистолетов, переделанных под стрельбу боевыми патронами. В настоящий момент Следственным комитетом РФ по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по таким признакам преступлений, как похищение человека, разбой. По информации некоторых СМИ, со ссылкой на источник в правоохранительных органов, инкриминируемое задержанным преступление, скорее всего, окажется не единственным и в дальнейшем бандитам предъявят обвинения по другим эпизодам их преступной деятельности.