Подземный переход у Балтийского вокзала превратился в объект стрит-арта

Несколько дней и подземный переход у Балтийского вокзала в Гатчине превратился в объект стрит-арта. Группа художников в рамках проекта «Уличная галерея» расписала 300 метров стены. На граффити-панно изображены Николай II, Чкалов, Миг-21, Русский витязь, здание летной эскадрильи. Авторам удалось совместить историю и современность, но главное – преобразить унылые стены подземного перехода.

Общество
19 июля 2021 10:10
555

«Наша цель была совместить традиции и современность. Это такая своеобразная форма подачи информации через искусство. Тему мы выбрали символичную и знаковую для Гатчины – отечественная авиация», рассказывает руководитель группы художников Федор Кухарь

Картины гатчинцам пришлись по вкусу, многие фотографируются на фоне красочных панно. Свою очередь под роспись теперь ждет подземный переход у железнодорожной станции Татьянино. На сегодня УБДХ там провело косметический ремонт и только что оштукатуренные и свежевыкрашенные стены готовы принять творчество художников. Главное теперь беречь и не портить гатчинскую «Уличную галерею» подземных переходов.