"Подострёга" - новая книга Ирины Ёлочкиной

Очередная премьера от гатчинского телевизионно-издательского комплекса "Ореол-Инфо": вышла в свет вторая книга Ирины Ёлочкиной. Писательница известна большому числу читателей газеты "Гатчина-ИНФО" благодаря своим рассказам, многие из которых печатались в еженедельнике. В сборник вошли 23 трогательные истории о любви и дружбе, горе и радости. 

Культура
2 августа 2023 19:12
2679

У героев прозы Ирины Ёлочкиной есть реальные прототипы, послужившие автору источником вдохновения и отправной точкой для создания образов. Книга получила интригующее название "Подострёга" - в честь одноименного рассказа. 

Ирина Ёлочкина, писательница:

"Это дождевая вода, которая из под крыши стекает по желобу в бочку. Мне хотелось очень, чтобы эта книга вышла, и  именно из-за этого рассказа. Это один из самых любимых мною рассказов. Я даже представляла, что будет книжка с таким названием. Первая книга была в таком черно-белом исполнении, я хотела сделать и вторую в таком же стиле. Но потом подумала, что они могут путаться и сделала вот так". 

Даже иллюстрации к книге в этот раз Ирина Ёлочкина рисовала сама. Говорит, девять дней почти не выпускала маркер из рук: так на свет появились роза, весы, птица - рисунки есть к каждому из рассказов, написанных, свойственным писательнице простым и ясным языком, который уже после выхода первой книги сравнивали с шукшинским. 

Напомню, что дебютный сборник "Звезда по имени Василиса" нашел большой отклик: 400 экземпляров разошлись по читателям России, Германии, Швеции, и получили самые теплые отзывы. Очевидно, что и второе произведение автора не останется без внимания. 

Книгу "Подострёга" можно приобрести в телеиздательском комплексе "Ореол-Инфо" по адресу: город Гатчина, проспект 25-го Октября д. 33 А.