Подготовка и привлечение молодежи - основное в работе по укреплению медицинских кадров

«Как будет выполняться докомплектация Сиверской больницы врачами?» - такой вопрос поступил от жителей во время прямого эфира с председателем Комитета по здравоохранению Ленинградской области Сергеем Вылегжаниным на телеканале «ОРЕОЛ47».
Общество
15 июля 2016 17:27
44
Как сообщили ГСН в администрации Гатчинского района, основными направлением работы по укреплению кадрового состава учреждений являются подготовка и привлечение молодых врачей, и медицинских сестер, фельдшеров. В 2015 году Гатчинская ЦРКБ направила на учебу в медицинские институты по льготному конкурсу 60 выпускников школ.
При Гатчинской больнице работают Гатчинский и Сиверский филиалы Выборгского медицинского училище. В 2015 году в Гатчинском филиале Выборгского медицинского училище была выпущена 21 медицинская сестра (в ГБУЗ ДО «Гатчинская КМБ» пришли на работу 12 медсестер, 2 — декретный отпуск, 2 — в Дружносельскую псих.больницу, 2 — не работает, 1 — работает в СПб, 2 — перемена места жительства). В 2015 году набрали 25 студентов. В 2016 году планируется прием по специальности «сестринское дело», в 2017 «лечебное дело» (фельдшер) в Гатчинском филиале и по специальности «Сестринское дело» в Сиверском филиале.
Администрация Гатчинского района производит доплаты к стипендии обучающимся в средних и высших учебных заведениях, в размере 1000 рублей при условии хорошей учебы.
Администрации Гатчинского района и Гатчинской КМБ в равных долях выплачивают 32 медицинским работникам ГБУЗ ЛО «Гатчинская КМБ» финансовые средства за найм жилья. Важным фактором закрепления молодых специалистов в учреждениях здравоохранения Гатчинского района является обеспечение их жильем. В течение последних 3-х лет было предоставлено служебное жилье 10 медицинским работникам. В 2011 году утверждено положение о предоставлении жилья специалиста бюджетной сферы за счет средств муниципального бюджета. В районе действуют областные и районные программы по обеспечению жильем, работающим в сельской местности, предоставление субсидий для получения жилой площади молодым специалистам.