По улицам Терволово прошел "Бессмертный полк"

"Бессмертный полк" вышел в поход по Гатчинскому району. Первооткрывателем акции в этом году стало Терволово Пудостьского поселения: из-за большого числа праздничных мероприятий колонна школьников, детсадовцев и местных жителей прошла по улицам поселка 29 апреля.
Общество
30 апреля 2015 09:52
408
С фотографиями и табличками своих фронтовиков в одной колонне шли первоклашки — второклашки, ученики 5-го, 6-го, 9-го классов и весь 7-й — ответственный за шествие. Ровно в 10 утра Терволовский Бессмертный полк начал свой путь по поселку, по улицам Школьной и Ленинградской, обходя лужи но не сбиваясь с ритма песен военных лет — «Катюши» и «Дня Победы» и сегодняшних, которые за небольшой срок смогли лечь на душу многим. Первоклассник Кирилл Маковкин гордо несет портрет своего прадеда Ивана Скобелева, воевавшего под Смоленском и пропавшего без вести в 1942-м. Голос мальчика звучит в каждой песне — он знает их все наизусть. Говорит, выучил все еще в садике, а самая любимая — «День Победы».
В руках семиклассницы Екатерины Ватиски — тоже табличка с фотографией прадеда. Её девочке дала бабушка по папиной линии. Она же и рассказала внучке о своем отце — Катином прадеде.
«Я знаю, что воевал он в танковой дивизии. Прошел всю войну, был ранен, но с войны вернулся живым, и я им очень горжусь.» -рассказывает Екатерина.
Навстречу колонне выходили из домов местные жители. Кто-то подпевал с места, кто-то вставал в строй. У детского сада «Терволовский „Бессмертный полк“ принял в свои ряды воспитателей и десятки малышей, которые несли воздушные шары, фотографии и таблички с именами своих прадедов. Все вместе большие и маленькие терволовцы держали путь к Дому культуры, где развернулось кульминация праздника. Зрителей на площади прибавлялось. Многие приходили с детьми, даже совсем маленькими.
Маленькие терволовцы, наравне со взрослыми, в том числе из творческих коллективов Пудостьского поселения, стали и участниками концерта. В их исполнении звучалистихи, военные песни и даже частушки, которые так поднимали настроение в те нелегкие годы. Приглашенные гатчинские гости — военно-патриотический клуб „Каскад“ — демонстрировали боевое мастерство, заражая своим примером местных ребят. И как частички победной радости в день памяти героев и напоминания об их подвигах летели в небо разноцветные воздушные шары.