По Гатчинскому району вновь прокатилась волна пожаров

20 января рано утром жителей одного из многоквартирных домов в Дружной Горке насторожил запах дыма.
Происшествия
1 февраля 2017 11:53
81
Как выяснилось чуть позже, горела квартира на 1 этаже. Дым мгновенно распространился по лестничным клеткам. Приехавшие на вызов пожарные оперативно эвакуировали жителей соседних квартир. По трагическому стечению обстоятельств, в результате пожара погибла женщина, которая не смогла выбраться из задымлённого подъезда.
В тот же день в Вырице в частном жилом доме выгорело помещение кухни и коридора. Со слов владельца дома, он включил масляный обогреватель и пошёл гулять с собакой. Вернувшись, мужчина увидел дым и вызвал пожарных. Причиной несчастья стал аварийный режим работы участка электросети.
22 января в Гатчине в одной из квартир сгорели постельные принадлежности. С места пожара эвакуирована хозяйка квартиры, которая не пострадала.
23 января в результате аварийного режима работы электросети в Дивенской сгорел дом.

26 января Вырицкие спасатели тушили частный жилой дом. Благодаря профессионализму и оперативности пожарных пострадала только кровля. Ведётся дознание.

31 января в Малых Колпанах выгорел склад для хранения мебели и комплектующих. Пожар на площади более 1500 кв.метров тушили огнеборцы 42,43 и 103 пожарных частей, а также добровольная пожарная команда Гатчинского комбикормового завода. Ведётся дознание.