Пешеходные дорожки в сквере Юность вымостят модной тротуарной плиткой

Эти работы будут сделаны при наличии финансирования, в рамках содержания и ремонта пешеходных дорожек территории сквера «Юность».
Общество
6 февраля 2017 11:22
58
Как сообщил ГСН председатель комитета градостроительства и архитектуры Гатчинской администрации Дмитрий Коновалов, «Ансамбль госпитального городка, XVIII-XIX вв. — сад за богадельней, сквер перед богадельней» является объектом культурного наследия федерального значения.
В сентябре Гатчинская администрация и Общество с ограниченной ответственностью «Ростехпроект» расторгли муниципальный контракт на проведение изыскательских, научно-исследовательских, проектных работ по разработке Проекта комплексного благоустройства, реставрации и приспособления для современного использования этого участка в связи с тем, что департаментом государственной охраны сохранения и использования объектов культурного наследия комитета по культуре Ленинградской области было выдано дополнительное задание, не предусмотренное техническим заданием к контракту, что увеличивает стоимость и сроки выполнения работ по контракту.
Необходимо отметить, что благоустройство территории сквера «Юность» возможно только после выполнения проектных работ, определения источника финансирования, а также после проведения конкурсных процедур по выбору подрядчика.