Первый российский чемпион мира по санному спорту Семен Павличенко вернулся к учебе в Гатчине

Семён Павличенко, представляющий Ленинградскую область, где учится, и Московскую, где живет, на соревнованиях самого высокого ранга по санному спорту, вернулся в Гатчину, чтобы продолжить учебу в гатчинском педагогическом колледже.
Общество
2 апреля 2015 10:12
129
Этот год выдался для 23-х летнего спортсмена более чем удачным: если в прошлом году он на олимпиаде в Сочи был пятым, то в этом году Семен стал первым в истории российского санного спорта чемпионом мира — соревнования проходили в 14-15 февраля в латвийской Сигулде, и чемпионом Европы — эти состязания прошли 28 февряля и 1 марта в Сочи. В командном зачете на этих двух чемпионатах наша сборная показала второй результат, и у Cемена Павличенко, соответственно, 2 серебряных медали. Кроме того, есть еще и бронзовая, с чемпионата России, который проходил 20 и 21 марта в Сочи. Накануне в эксклюзивном интервью телекомпании «ОРЕОЛ 47» Семен рассказал и о своем сыне, которого за сборами он видит нечасто, о прошедших состязаниях, и о планах на учебу:
«Жене дал слово — после ЧМ приеду домой увидеть ребенка. Она говорит: постарайся. А у нас отпроситься сложно, когда идут сборы. И я решил — обязательно нужна медаль, чтоб отпустили. Накануне соревнований мне сказали, что взяли билет домой. Я решил — это знак. И на следующий день выиграл и со спокойной душой поехал домой.
Сын, которого назвали мы Федором, родился в январе, и недели через 2-3 я впервые увидел его — 16 часов всего дали дома побыть. Страшно было брать сына на руки — он такой маленький… Потом, после Чемпионата Европы, я приехал домой дня на 4-5. Он уже подрос. Я стал смелее его брать, и даже помыл. Он меня порадовал — уже агукать пытатется, улыбается. На душе хорошо. А что касается победы на Чемпионате Мира, то конечно, путь к этой медали был трудным. Сейчас можно обернуться и обалдеть от пройденного пути. Много неудач было, стабильно плохой результат — 30-е места, в группе Ж. Постепенно подошел с увененностью на эти соревнования. Думаю, все сложилось за счет того, что были годы тренировок, все окружающие люди в команде помогли — доктора, тренеры, видеоператоры, которые снимали и выкладывали информацию по тренировкам. И все-таки мотивация. Без нее никуда.
А вот на учебе был последний раз в прошлом мае. Сейчас приходится очень много сдавать — много упущено. Но надеюсь на снисходительность наших преподавателей, которые — я уверен — помогут разобраться со всеми проблемами, которые накопились.»
С мая у Семена и его коллег по сборной начинается новый тренировочный сезон. Впереди еще не один чемпионат россии и мира, где он хочет укрепиться в своих личных победах и завоевать высшие награды в командном зачете. И конечно, как и всякий спортсмен, Семен мечтает об олимпийском золоте.