Первые новобранцы осеннего призыва отправились на службу в Калининград

Сегодня на военную службу отправились восемь гатчинцев. Это первая партия призывников осенней кампании-2021. Чтобы событие запомнилось новобранцам, по традиции у военкомата для них организовали торжественное построение. Под гимн страны и с оркестром. Будущих защитников Отечества уже традиционно провожают от монумента воину-интернационалисту: начиная с 2008 года этот солдат "видел" десятки молодых ребят, ненадолго прощавшихся со своими семьями, чтобы отдать долг Родине. Первые восемь новобранцев осеннего призыва отправятся в Калининград, они будут проходить службу в военно-морском флоте и в береговых войсках. 

Общество
26 октября 2021 12:47
1936

"Хотел туда, мечтал даже", - рассказывает призывник Игорь Голубицкий.

Юноша уже два года учился на механика, пока не подошел призывной возраст. Учёбу пришлось оставить, но не жалеет. Свое будущее решил связать с армией. 

"Думаю контракт подписать", - признался Игорь.

Родители выбор сына одобряют. Молодое поколение в их семье идет по военной стезе, в пользу армейской службы сделали свой выбор родная старшая сестра Игоря и двоюродный брат. 

"Собирается, служить по контракту после срочной службы. Мы не против, раз хочет, это его выбор", - говорит Наталья Голубицкая

Перед отправкой новобранцы прошли медицинское обследование и сдали тест на ковид. Тотальная проверка здоровья обязательна в годы пандемии. Все сделано для того, чтобы не пропустить распространения коронавирусной инфекции на территории воинских частей.

"Они когда придут в Вооруженные силы, сразу не вольются в общий коллектив части, будут еще отдельно две недели, - пояснил военный комиссар Гатчины и Гатчинского района Евгений Жиленко. - После двухнедельного срока им снова будут делать тест на ковид. После этого ребята еще месяц будут проходить так называемый курс молодого бойца. И только после полутора месяцев после прибытия в часть они станут полноправными членами коллектива воинской части."

Напутствовали юношей представители администрации, комиссариата, ветераны военной службы. На память они вручили новобранцам часы с символикой Гатчины. Сразу же после церемонии - прощание с близкими, домой защитники Родины вернутся теперь только через год.