Первомай в Гатчинском районе отметили соревнованиями по конкуру

Общество
7 мая 2019 12:34
428
Впервые Гатчинский район принимал конкур памяти подвига Зиновия Колобанова. Состязания прошли 1 мая в деревне Натальевка на базе конно-спортивного клуба Free Ride. Этот турнир — один из этапов самого массового и патриотического турнира России по конному спорту «Кубок Победы». Финал пройдет 9 мая в Москве.

Помимо представителей Ленинградской области в отборочном этапе в Натальевке принимали участие лошади и их наездники из Карелии, Новгородской области и Санкт-Петербурга — всего около 40 участников. Свое мастерство в конкуре и выездке продемонстрировали как взрослые, так и юные спортсмены.



Одна из участниц — Виктория Степанова на турнир из Великого Новгорода приехала с боевой лошадью Симфония орловской породы. Вместе они успешно преодолели маршрут с высотой препятствий 100 сантиметров и заняли 1 место. В Гатчинский район на соревнования Виктория Степанова приезжает третий год.

В финале победителем на маршруте с высотой препятствий 70 см среди мальчиков и девочек 12 — 14 лет лидером стала Валерия Утятникова из Санкт-Петербурга с кобылой по кличке Балаклава. На маршруте высотой 80 см среди юниорок равных не было Любови Блохиной из Санкт-Петербурга с мерином Пегасом. В соревнованиях «на стиль» победила представительница конно-спортивного клуба Free Ride Евгения Мартынова, которая выступила на жеребце Осман-Зауре.