Первая очередь наноцентра в Гатчине будет построена через год

Дорожная карта проекта «Императорское кольцо» находится на согласовании в администрации Президента. Губернатор области, не дожидаясь утверждения, предложил реализовывать проект под названием «Малое императорское кольцо». Об этом сообщила глава администрации Гатчинского района Елена Любушкина в ходе своего отчета перед депутатами городского совета.
Общество
31 марта 2015 13:18
398
Предполагается, что в Гатчине будет в основном развиваться постиндустриальная экономика с максимально дружелюбной к человеку средой.Системообразующим компонентом будет выступать научно-образовательный комплекс, международного центра нейтронных исследований на базе ПИЯФ НИЦ «Курчатовский институт».
Северо-Западный нанотехнологический центр — один из ведущих участников «Императорского кольца». В начале 2016 года будет закончено строительство первой очереди наноцентра, но уже с прошлого года через свою управляющую компанию Северо-Западный центр трансфера технологий проводит отбор проектов для размещения их в наноцентре. В 2014 году отобрано и
зарегистрировано 3 компании с объемом выделенных средств на старт-апп около 70 млн. рублей. В текущем- отобрано уже 10 с объемом финансирования порядка 112 млн.рублей.
Большинство проектов направлено на придание новых свойств материалам с использованием наномодефицированных добавок, разработка специальных антиперенов и другое.