Перинатальный центр в Гатчине введут в строй в 2016 году

Отставания от планов строительства нет, нерешаемых проблем тоже, финансирование выделяется в полном объеме, подрядчик выполняет все свои обязательства — таков итог выездного совещания под председательством вице-губернатора Михаила Москвина на площадке строительства областного перинатального центра в Гатчине.
Общество
21 мая 2015 17:59
135
Глава строительного блока региона подчеркнул, что строительство этого медицинского учреждения — один из приоритетов в адресной инвестиционной программе возведения социальных объектов 47-го региона.
«Работы идут с начала года, у нас были временные сложности с выносом сетей с площадки, с подключением к электрическим сетям, были вопросы имущественного характера, связанные с земельными участками и другие технические вещи, которые мы успешно решаем, но они никак не влияют на график работ — он выполняется», — сказал Михаил Москвин.
Перинатальный центр строится в рамках федеральной программы развития перинатальных центров в России — всего их появится 32. Заявка на федеральное финансирование была подана по инициативе временно исполняющего обязанности губернатора Александра Дрозденко.
Из Федерального фонда обязательного медицинского страхования на строительство перинатального центра планируется субсидировать около 1,2 млрд рублей. Вложения областного бюджета составят — 1,3 млрд рублей. Кроме того, в государственной программе «Развитие здравоохранения в Ленинградской области на 2014-2016 годы» заложено 10 млн рублей на инженерную подготовку территории и проектные работы.
Будущий многофункциональный перинатальный центр в Ленинградской области представляет собой клинику широкого профиля, в которой с использованием самых современных медицинских технологий будут проводиться консультации, лечение и реабилитация беременных и родивших женщин, а также новорожденных детей. Особенностью перинатального центра станет организация единой медицинской помощи, направленной на сохранение беременности и рождение здорового ребенка даже в случае серьезных отклонений в организме будущей матери. Сюда будут направлять женщин, имеющих патологии, и женщин из группы высокого риска.
В состав перинатального центра войдут круглосуточный стационар на 130 коек, родильное отделение, отделение реанимации для женщин на 6 коек и отделение для новорожденных и недоношенных детей на 12 коек, а также консультативно-диагностическое отделение, отделение вспомогательных репродуктивных технологий (ЭКО) и отделение медико-генетического консультирования.
Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области