Перинатальный центр в Гатчине примет первых пациентов не раньше будущей осени

Строительство перинатального центра в Гатчине ведется с существенным отставанием, причем практически с самого начала - экспертиза на проект была получена с задержкой на четыре месяца, возведение каркаса здания закончили с задержкой в 10 месяцев. Работы ведет госкорпорация "Ростех".
Экономика
19 сентября 2016 18:04
102

Как сообщает новостной портал 47ньюс, центр начнет работу не раньше осени будущего года.

47ньюс приводит слова вице-губернатор Михаила Москвина :«Власти Ленобласти сделали все, что требовалось: был выделен участок земли, налажено взаимодействие между подрядчиком, местными властями и монополистами в вопросе подведения сетей. Мы вовремя проводили все финансовые транзакции. В администрации области ответственных за срыв сроков нет».
По словам Москвина, совещания в штабе этой стройки проводились по два раза в месяц. «Я и глава комитета по строительству каждый день смотрели на стройплощадку через веб-камеру, перезванивали подрядчику и спрашивали, почему не идет стройка и чем помочь. И всегда откликались, но строительство продолжало отставать от графика».
По мнению специалистов строительной отрасли, отставание связано с огромным объемом разноплановой деятельности, которой занимается «Ростех» — несмотря на отличное финансирование госкорпорации просто не хватает людей и ресурсов для его освоения.