Перепады напряжения стали причиной пожара в частном доме в пос. Чаща

С 9-го по 16-е июня 2015 года на территории Гатчины и района произошло 4 пожара.
Происшествия
17 июня 2015 09:33
823
11 июня в садоводстве «Березка» массива «Красницы» на садовом участке сгорели баня и хозпостройка, пострадали соседние строения. Причиной пожара стала неисправность дымохода отопительной печи.
12 июня спасатели спешили в деревню Чаща, где горело неэксплуатируемое здание бывшего дома культуры, который в течение нескольких лет служил «пристанищем» для лиц БОМЖ. По-видимому, они и стали причиной пожара. До прибытия пожарных с огнем боролась добровольная пожарная дружина поселка. Причина пожара — неосторожное обращение с огнем неустановленным лицом.
На следующий день, под утро, опять же в поселке Чаща, горел частный жилой дом. В момент возгорания в доме находились хозяева. Один из мужчин проснулся от запаха дыма и обнаружил, что горит стена и потолок в районе расположения электрощита. Мужчина не растерялся и разбудил домочадцев, которые мирно спали, не подозревая, что находятся в огненном плену. По словам хозяев, накануне вечером были скачки напряжения, постоянно мигал свет. Причиной трагедии явился аварийный режим работы электрощита вследствие перепадов напряжения.
ОНД Гатчинского района