Парад Победы: подготовка идет

В 33-й ордена Жукова бригаде оперативного назначения Северо-Западного округа Росгвардии, которая дислоцируется в посёлке Лебяжье Ломоносовского района Ленинградской области, прошёл строевой смотр парадной формы одежды и тренировка парадного расчёта из 150-ти военнослужащих – участников военного парада в ознаменование 77-й годовщины победы в Великой Отечественной войне, который пройдёт 9 мая на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге. 

 

Общество
6 мая 16:23
730

Для личного состава 33-й бригады в количестве 150 бойцов утро в один из дней на прошлой неделе началось с получения новой парадной формы одежды для её подготовки к строевому смотру парадного расчёта. И закипела работа: военнослужащие разглаживали на форме складки, пришивали парадные погоны войск правопорядка крапового цвета и украшали форму знаками отличия, которые сверкали на солнце во время смотра готовности одежды для парадного расчёта. 

Оценивал бойцов в новенькой форме с краповыми беретами на головах заместитель командира 33-й бригады подполковник Александр Зленко, который признал, что одежда ребят по всем параметрам соответствует парадной форме. 

И вот уже личный состав парадного расчёта под оркестр военных музыкантов торжественным маршем идёт по плацу лебяженской воинской части. Во время марша в составе подразделения в сопровождении оркестра ребята отрабатывают строевые приёмы с оружием. В составе парадного расчёта – лучшие военнослужащие части Росгвардии в Лебяжье: офицеры и военнослужащие по призыву и по контракту. А впереди у них – вечерние тренировки парадного расчёта на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге. И затем – выступление 9 мая в составе войск Санкт-Петербургского гарнизона.