Пьяных за рулём начали сажать

Возбуждено первое после вступления в силу 1 июля новых Правил дорожного движения уголовное дело в отношении водителя из Кабардино-Балкарии, повторно попавшегося за вождение в состоянии опьянения, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.
Общество
2 июля 2015 17:53
552
По словам собеседника агентства, с 1 июля таких нарушителей задерживали в Коми, Хакасии, Туве, Новосибирской области, но о возбуждении уголовного дела впервые сообщило УГИБДД по Кабардино-Балкарии.
Как сообщило УГИБДД по КБР, уже в первые сутки действия нового закона автоинспекторы Нальчика задержали 32-летнего водителя автомашины «ГАЗ-3102» без прав и в состоянии опьянения. «За последние три года он четыре раза отказывался от прохождения процедуры медицинского освидетельствования», — отмечает управление.
Представитель пресс-службы управления ГИБДД по Новосибирской области в свою очередь сообщил, что первый в регионе нарушитель, который будет подвергнут уголовной ответственности за повторное появление за рулем в пьяном виде, был задержан уже в ночь с 30 июня на 1 июля.