«Оживший герб» Гатчинского района вошел в тройку лидеров

Общество
13 августа 2018 03:07
409
По мнению жюри, в состав которого вошли эксперты и простые зрители, официальной делегации Гатчинского района на праздновании Дня области удалось красочно и интересно рассказать историю района. Третье место между собой разделили Гатчинский и Волосовский районы.

Второе место по итогам голосования уверенно закрепилось за тихвинцами, которые историю своего герба вписали в музыкальный рассказ.

«Оживший герб» Приозерского района признали лучшим. По мнению жюри, делегации из Приозерска интереснее остальных удалось раскрыть историю геральдического символа и журавля, который изображен на гербе Приозерского района.


Гербы всех районов области и городского округа были представлены на театрализованном шествии в Выборге по случаю празднования 91-й годовщины со Дня образования региона 4 августа. Красочное праздничное шествие по главным улицам средневекового города с участием губернатора Ленинградской области, членов правительства и делегаций районов завершилось дефиле каждой из команд на Рыночной площади. Гатчинский район в дефиле под музыку своего земляка Исаака Шварца рассказал историю любви. в которой были разные персонажи: родители писателя Владимира Набокова, познакомившиеся на велопрогулке в Рождественском парке (их роли исполнили Елена Любушкина и Андрей Ильин), любители охоты в гатчинских угодьях Николай I с супругой Александрой Федоровной (в ролях — Роман Дерендяев и Ирина Смык), Екатерина II с сыном Павлом, владельцем гатчинской мызы и будущим императором (в ролях Елена Фараонова и Виталий Филоненко), Александр Пушкин с няней Ариной Родионовной (в ролях Марк Кравчук и Елена Мясникова) и другие герои.

Вся четверка получит денежные средства для проведения культурных мероприятий.