Отец-алкоголик из Гатчинского района привлечен к ответственности за угрозы расправой

К Уполномоченному обратилась К. из Гатчинского района с жалобой на бездействие полиции, которая в течение долгих месяцев игнорирует их заявления.
Общество
17 мая 2017 15:56
1142
Женщина рассказала о трудной жизненной ситуации, в которой оказалась семья ее дочери Ф.
«Дочь развелась с мужем, алкоголиком и дебоширом, но разъехаться нет возможности – он не хочет уходить, а денег на покупку жилья нет. Так и живут в «двушке» с тремя маленькими детьми и его матерью. Часто в пьяном виде он угрожает им расправой, кричит, портит имущество! Обращались в полицию, но никаких мер не принято, помогите!»
Уполномоченный выяснил, что Ф. действительно неоднократно заявляла в 104 отдел полиции Гатчинского района о хулиганских действиях бывшего мужа. Однако эти обращения не приносили спокойствия и не обеспечивали защиту. Все, что сделали правоохранители – это провели несколько «воспитательных бесед» и один раз задержали пьяного мужчину на ночь в отделении. Конечно, эти меры не возымели никакого действия.
Тревогу Уполномоченного в этой ситуации вызвала, прежде всего, угроза благополучию трех маленьких детей, исходящая от их нерадивого отца. А потому Сергей Шабанов обратился к начальнику районного УМВД с требованием внимательнее рассмотреть заявления Ф. и принять действенные меры.

Эти слова были «услышаны», о чем свидетельствовал поступивший через три месяца подробный ответ. В действиях бывшего мужа Ф. правоохранители обнаружили признаки нарушения законодательства, за что виновный был привлечен к административной ответственности по статье «мелкое хулиганство».