От свиного гриппа скончались 4 жителя Ленобласти

В то же время заболеваемость гриппом и ОРВИ в регионе не превышает пороговых значений.
Общество
21 января 2016 10:12
587
Как сообщает пресс-служба комитета по здравоохранению Ленинградской области, на сегодняшний день в регионе зарегистрировано четыре смерти от «свиного» гриппа A(H1N1). В Кировском районе погибли женщина 49 лет, обратившаяся к врачу на 10 день заболевания, и 47-летний мужчина (обращение к врачу — на 6 день заболевания). В Подпорожском районе от гриппа скончалась женщина, 48 лет, только через неделю обратившаяся к медикам, и в Сланцевском районе умерла 55-летняя женщина (обращение к врачу — на 7 день заболевания).
На данный момент вирус A(H1N1) выявлен у 13-ти жителей Ленобласти, все они находятся под наблюдениям врачей.
В то же время заболеваемость гриппом и ОРВИ в регионе не превышает пороговых значений. В целях предотвращения распространения болезни, с 19 января 2016 года введены ограничительные мероприятия во всех медицинских организациях Ленинградской области: ограничение посещаемости в больницах региона, обеспечение «масочного режима» во всех без исключения медицинских учреждениях.
Подготовлен дополнительный коечный фонд с 24-часовой готовностью к развертыванию. Организуется проведение лабораторного обследования методами быстрой диагностики. Создан неснижаемый запас противовирусных средств, дезинфекционных средств, средств индивидуальной защиты в медицинских организациях.
Для обеспечения оказания медицинской помощи на территории Ленинградской области дополнительно планируется привлечение 784 человек медицинского персонала (врачи и медицинские сестры). В настоящее время привлечено к работе 7 236 человек медицинского персонала.

Для возможности быстрого пополнения медицинскими организациями запасов лекарственных препаратов и средств индивидуальной защиты, поставщиками достигнуты соглашения о сотрудничестве с аптечными и оптовыми организациями районов.