От лапты до футбола: в регионе начался летний сезон школьного спорта

«Высокие достижения наших спортсменов берут начало со школьного стадиона и дворовой площадки, поэтому развитие детского спорта находится в приоритете государственной политики Ленинградской области. Насыщенная соревновательная программа летнего дворового спортивного сезона с каждым годом привлекает все больше участников из разных районов Ленинградской области, приобщая нашу молодежь к активному образу жизни, занятиям физкультурой и спортом, даря всем участникам яркие, положительные эмоции», — сказал председатель комитета по физической культуре и спорту Ленинградской области Дмитрий Иванов, приветствуя юных ленинградцев на торжественном открытии мероприятия в Приозерке. 

Спорт
10 июня 2022 15:28
2439

В этом году проекту «Детский спорт» в Ленинградской области исполняется 10 лет. За эти годы регион стал признанным чемпионом движения и подает пример другим. Об этом сегодня сказала трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию и координатор проекта «Детский спорт» Ирина Роднина, ставшая почетным гостем мероприятия. 

Участниками «Спортивного лета» станут более 40 тысяч ленинградских школьников, которые посещают летние спортивные и пришкольные лагеря. Ребятам предстоит состязаться в спортивных играх, соревнованиях по баскетболу, городкам, лапте, пляжному волейболу и бадминтону, а в августе  выбрать чемпиона летнего спортивного сезона. 

Напомним, что «Спортивное лето» является дополнением к уже существующему партийному проекту «Единой России» «Детский спорт», в рамках которого ведется строительство спортивной инфраструктуры и проводятся спортивные мероприятия разной направленности.