Осенняя сырость не помешала спортсменам получить удовольствие от пробега "Межсезонье"

В минувшее воскресенье по улицам Гатчины прошел массовый пробег "Межсезонье". Более 500 человек приняли участие в этих соревнованиях.
Общество
30 октября 2017 12:26
458

Легкоатлетический пробег «Межсезонье» стартовал в полдень. Мокрый снег и дождь этим людям не были помехой. Почти 600 любителей бега в это воскресенье бежали одну из трех дистанций: 5, 10 или 15 км.

Агнесса из Гатчины участвовала в пробеге в первый раз. Ее дистанция — 5 км, для девушки она не простая и для нее это дебют: «Я вообще занималась бальными танцами и бегала только на короткие дистанции. И в первый раз я бегу 5 км, такую длинную дистанцию, но это только из-за моего парня, потому что он меня, можно так сказать, заставил». Ее друг, девятнадцатилетний Андрей, уже бывал на таких стартах. Бег для него — неотъемлемая часть жизни. На этот раз, чтобы поддержать свою девушку Агнессу, вместо длинной дистанции бежал 5 км: «Я люблю бегать. Я бегу в Гатчине уже во второй раз. В прошлом году бежал полумарафон, погода была чуть хуже и холоднее. Но ничего, приложишь силы, немножко мотивации и все пройдет хорошо». Их друг Алексей заявился на самую длинную дистанцию: «Бегу 15 км. Бегу, потому что мне нравится. Нравится заниматься спортом, бегать». Самому взрослому участнику соревнований 86 лет, самому молодому — 11. Матвей бежал короткую дистанцию и был собой доволен. Мальчик занимается биатлоном, бегает в свободное время от тренировок, приехал из Санкт-Петербурга, чтобы проверить свои силы: «Я установил личный рекорд. Пробежал 5 км за 25 минут 53 секунды. Ничего страшного, что лужи, это все-таки осень». Самат — ветеран спорта, с детства занимается лыжами, специально приехал из Санкт-Петербурга, чтобы пробежать короткую дистанцию. В свои 55 в таких соревнованиях участвует постоянно: «Относительно тяжело, но потом бежал короткую дистанцию 5 км».

Для любителей бега — это традиционный старт. «Межсезонье» проводится в 11-й раз, это один из пробегов серии Gatchina run, традиционно проводится за три недели до основного старта — Гатчинского полумарафона. «В основном это спортсмены Ленинградской области, города Санкт-Петербурга, Северо-Западного Федерального округа, а также есть гости из Москвы и Московской области, даже есть спортсменка итальянка, что делает наш пробег международным», — рассказала главный специалист районного спорткомитета Наталья Короткова.
Дистанция пробега проходила по проезжей части: один круг — 5 км. В этом году трасса намного лучше, признаются участники, бежать — одно удовольствие. «Участвую в этом старте уже второй год подряд. Организация просто на высшем уровне. Трасса с каждым годом уже лучше — там положили асфальт. В том году мы бежали — конечно, было тяжело. Сейчас дистанция, можно сказать. скоростная», — считает участница из Петергофа Екатерина.
По окончанию забега каждый участник получил медаль эксклюзивного образца, которая выпущена специально для пробега «Межсезонье». Победителями забегов стали: на 15 км — Александр Стародубов, на 10 км — Михаил Кулаков и на 5 км — Сергей Митин. Все из Санкт-Петербурга.