Организатор "Фримаркета в Гатчине" Александра Журавлева: "Есть спрос, а значит повторим"

"Фримаркет в Гатчине" - это бесплатный рынок, куда можно принести хорошие вещи, которые не достойны того, чтобы их выкинули и обменять на другие понравившиеся вещи.
Общество
21 февраля 2017 08:43
60
Первая такая акция в Гатчине прошла 14 января, вторая планировалась в мае, но, благодаря обращениям многих пропустивших, её провели в феврале. Организаторы говорят, что хотят сделать такой обмен вещами постоянной традицией. О том, какую практическую пользу выполняет это мероприятие помимо того, что дарит людям радость и возможность приобрести что-то пусть не новое, но полезное, ГСН рассказала организатора «Фримаркета» Александра Журавлева:

«Фримаркет выполняет сразу два основных принципа экологии — используй повторно и сокращай. Повторное применение вещей уменьшает количество отходов и препятствует сверхпотреблению. И это просто отличный способ получить хорошие вещи бесплатно! Участников на февральском фримаркете было ровно в два раза больше, чем в январе. Всего 40 человек. Кто-то завсегдатай подобных ярмарок, кто-то пришел в первый раз. Но на прощание они все задавали один и тот же вопрос: «Когда следующий?». Есть спрос, а значит повторим. Конечно, все вещи реализовать невозможно. Всегда остается самая большая категория – одежда. Размер, фасон и личные предпочтения делают ее самой сложной. Нас это не беспокоит, так как все оставшиеся вещи идут на благотворительность».