Операция «Пешеход. Пешеходный переход» в Гатчинском районе: 735 нарушений ПДД, 19 пострадавших

В период с 18 по 31 июля 2016 года в Гатчинском районе проводилась профилактическая операция «Пешеход. Пешеходный переход».
Общество
3 августа 2016 15:54
14
Отделом ГИБДД УМВД России по Гатчинскому району в период проведения операции в общей сложности выявлено: 735 нарушений правил дорожного движения. Из них: водителями совершено 409 правонарушений, 86 зафиксированы с использованием технических средств видео-фиксации. По ст.12.18 КоАП РФ, не предоставление преимущества в движении пешеходам — 117 водителей. Пешеходов нарушивших правила, на порядок больше, так за период проведения мероприятия зафиксирован 327 нарушителей, 26 из них зарегистрированы на видео-фиксатор, пешеходов в состоянии опьянения (ст.20.21 КоАП РФ) не выявлено. Дети всегда берут пример со взрослых людей и на основании этого так же нарушают ПДД, за период с поведения мероприятия в отношении несовершеннолетних участников дорожного движения составлена 31 карточка о нарушении ими правил дорожного движения. В соответствии с ГОСТами, сотрудниками ГИБДД УМВД России по Гатчинскому району, выдано 4 предписания по приведению состояния пешеходных переходов в надлежащий вид, а так же 9 заявок на установку дорожных знаков, искусственных неровностей. Несмотря на проведение всех этих оперативно-профилактических мероприятий, количество пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях за отчетный период равно 19, в том числе 2 наезда на пешеходов, из которых 1 наезд был совершен на несовершеннолетнего вне зоны пешеходного перехода.
Гатчинский ОГИБДД напоминает:
— пешеходы должны переходить дорогу по пешеходному переходу и на разрешающий сигнал светофора. Ожидать маршрутное транспортное средство следует только на тротуаре;
— пешеходы могут выходить на проезжую часть только после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен;
— не нарушайте правила дорожного движения в присутствии детей, будьте для них примером правильного поведения на дороге;
— при приближении автомобилей служб оперативного реагирования пешеходы обязаны воздержаться от перехода проезжей части.
Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть на разрешающий сигнал светофора и по нерегулируемым пешеходным переходам.

ОГИБДД УМВД по Гатчинскому району призывает: будьте предельно аккуратны и внимательны на дороге!