Оксана Бражникова: "Даша достойно представила нашу песню, ничего не испортила, она молодец!"

19 сентября песня «Летать», написанная композитором Оксаной Бражниковой и поэтом Ольгой Виор, в исполнении 12-летней гатчинки Даши Ким прошла в финал Российского отборочного тура международного песенного конкурса «Детского Евровидения 2015». 25 сентября эта песня прозвучала в финале национального отбора на канале «Карусель» из Олимпийского Комплекса «Лужники»» в Москве.
Общество
30 сентября 2015 17:54
555
Вместе с Дашей в столице была мама и композитор Оксана Бражникова. Она поделилась с ГСН своими впечатлениями о конкурсе и о выступлении Даши:
«Главное впечатление — неожиданно и очень приятно оказалось узнать о том, что Ирина — мама Даши Ким — подала нашу песню и заявку на участие Даши в этом грандиозном серьезном профессиональном конкурсе. И каково же было наше счастье, когда мы узнали, что нашу песню взяли, чтобы она прозвучала в Москве на предотборочном туре и, если повезет, в финале, а уж если совсем повезет — то представит нашу Россию на международном конкурсе. Когда я узнала об этой новости, счастью моему не было предела. Была очень рада и поэтесса Ольга Виор, которая написала слова к этой песне. Я практически сразу решила, что тоже поеду в Москву — чтобы поддержать Дашу и самой посмотреть на „закулисье“ конкурса: как, что, почему. Ведь одно дело, когда ты видишь конкурс уже как результат — на телевидении, а другое — когда ты, являясь непосредственно родителем „песни“, видишь всю эту „кухню“ — это очень важно и очень нужно. Я человек достаточно опытный, но зашла так сказать „на новую кухню“ посмотреть. Готовят везде по-разному, разные вкусы, и здесь было все как обычно: и горькое, и сладкое, и соленое. но я хочу сказать, что несмотря ни на что, нас абсолютно эта „кухня“ не разочаровала, мне понравилась обстановка — очень творческая и очень волнительная. Когда мы проходили предотбор, группу поддержки не пускали. Конечно, перед выступлением я дала Даше напутственные слова, держала за руку и говорила: „Все хорошо, ты справишься, все сделаешь, ты человек уже опытный“. И вот я стояла за дверью, пела вместе с ней эту песню, и такое ощущение, что я посылала ей свою энергию в помощь, чтобы все получилось хорошо. Я думаю, что она чувствовала меня. И в финале Даша справилась со своей задачей, она очень серьезная девочка, трудолюбивая, прислушивается к тому, что ей говорят, в том числе, и к моему мнению. Я вижу и чувствую, что для нее важно, когда я нахожусь рядом. Она очень обрадовалась, когда узнала, что я поеду вместе с ней в Москву. Даша достойно представила нашу песню, абсолютно ничего не испортила, она молодец. Тем более что в песню она уже „впелась“, она ведь была написана специально для нее, с учетом ее возраста, даже каких-то психологических особенностей, тембра голоса, характера, натуры. Это как платье, сшитое на заказ — все вытачки должны быть конкретно по фигуре, и в этом есть очень большой задел на успех этой песни и того, как ее будет представлять певец: когда песня для него „как раз, по размеру“, если можно так сказать, это повышает процент успеха.»