Однажды под Новый год

Вот уже целый год, как гатчинская Детская библиотека переехала в новое помещение на ул. Хохлова, дом 16. За это время более 800 ребят стали её новыми читателями! 

Детвору привлекают сюда не только интересные книги на любой вкус, но и различные интерактивные мероприятия: мастер-классы, где можно научиться делать поделки из разнообразных материалов, встречи с детскими писателями, спектакли с настоящими артистами из Санкт-Петербурга, концерты наших местных талантов, интерактивные мероприятия, где читатели включаются в действо, квесты и т. д.

Культура
30 декабря 2022 10:44
42623

23 декабря в детской библиотеке было весело и шумно: в гости к ребятам пришли новогодние персонажи - Дедушка Мороз и Снегурочка (эту роль уверенно и артистично исполняла наша активная читательница десятилетняя Катюша Осипова). Каждый ребёнок старался порадовать дорогих гостей – разгадывали загадки Деда Мороза, помогали выполнять задания и, конечно, читали стихи – и всем известные детские, которые часто звучат на утренниках, и нашу классику, стихи А. С. Пушкина. Одна из девочек приготовила сюрприз: прочла своё собственное стихотворение!

     Но вдруг появился один вреднюга – Морозилкин, который попытался испортить детям праздник, подменив мешок с подарками. Ребята под руководством смекалистого Снеговика-Поисковика настоящий мешок отыскали быстро, а заодно перевоспитали и Морозилкина, который оказался вовсе не вредным, а просто очень одиноким.

     Дедушка Мороз остался доволен гатчинскими ребятишками и пообещал вернуться на следующий год.

     Литературный новогодний праздник стал хорошей традицией детской библиотеки. Перед Новым годом мы с удовольствием дарим сказку нашим 

 

читателям и радуемся вместе с ними.

                               С наступающим Новым годом!