Очередная победа гатчинских медиков

Команда Гатчинской КМБ вернулась с туристического слёта медработников Ленинградской области.

Общество
12 июля 2022 16:13
1895

20 команд, порядка 500 участников- медики со всех районов 47-го региона и областных лечебных учреждений собрались на турслет. 7-й спортивно-туристический слёт ленинградских работников здравоохранения проходил на Комсомольской поляне в Сиверском с 8 по 10 июля и оказался самым массовым в истории. В программе по традиции творческие конкурсы и целый ряд спортивных соревнований - по гребле на байдарках, футболу, волейболу, стрельбе, в этом году предусмотрели и туристическую полосу препятствий, она давалась участникам особенно не просто. 

Сергей Баранов, руководитель организационного штаба 7-го спортивно-туристического слета ленинградских работников здравоохранения: "10 лет назад, я тогда был еще главным врачом Лодейнопольской больницы, мы решили провести туристический слёт и пригласили наших коллег из других районов, чтобы они присоединились к нашему мероприятию. Тогда нас было 3 команды - это Тихвинская психбольница и Лодейнопольская межрайонная больница. Это был первый слет, на следующий год нас было уже 12, и так вот все пошло-пошло, и сегодня мы проводим уже 7-й слет - и 20 команд, порядка 500 человек участник".

Два сложных для медиков года пандемии - в прошлом. В 2022-м, наконец, вновь можно собраться коллективом и не на консилиум, а на отдых. Команда Гатчинской клинической межрайонной больницы - постоянный участник турслёта. В перерывах между испытаниями - репетиции. Вот, например, очередной прогон перед конкурсом на лучший обед:

Александр Тупицын, капитан команды Гатчинской КМБ: "Соперники - очень достойные. В целом, хорошие результаты у нас. Мы заняли в творческом конкурсе "Приветствие" третье место, на байдарке второе место заняли, вышли в финал по футболу, сейчас у нас будет борьба за первое место, в волейболе будет финал за третьем место. По другим видам тоже идем хорошо, успешно.

Гатчинские медики однажды уже становились победителями областного турслёта. Как раз перед пандемией, в 2019-м заняли первое место в Приозерском районе. Отсюда, кстати, и выбор места проведения слёта в этом году.

Антон Шадрин, заместитель главного врача Гатчинской КМБ: "Есть у нас такая традиция: победители на следующий год принимают на своей земле команды, встречают и организовывают для них вот этот вот праздник. Случился ковид, турслёты были временно отменены по понятным причинам, ну и соответственно, сейчас ограничительные мероприятия сняты, и мы рады приветствовать команды различных ЛПУ у нас на своей территории".

7-й турслёт вновь завершился победой команды Гатчинской клинической межрайонной больницы. Так что, похоже, приветствовать коллег на своей земле гатчинские медики будут и в следующий раз.