Очаговая обработка подъездов - залог здоровья

В Гатчине и Гатчинском районе проведена очаговая обработка подъездов более двух тысяч раз. Дезинфекция подъездов МКД проводится по предписаниям Роспотребнадзора на основании подтверждённых случаев заболевания COVID-19.

 

 

Общество
2 февраля 2021 13:00
478

По информации МУП ЖКХ города Гатчины, с начала пандемии до 27 января включительно по заказу управляющей компании обработка в городских домах проводилась 933 раза, в том числе 119 раз за январь. МУП ЖКХ «Сиверский» направил специализированную организацию по 945 адресам, в том числе по 140 адресам только за январь.

Очаговая дезинфекция проводится в тех подъездах, в которых проживают заболевшие новой коронавирусной инфекцией с подтверждённым Роспотребнадзором диагнозом COVID-19. Роспотребнадзор направляет данные о заболевших в управляющую компанию, которая, в свою очередь, нанимает специализированную организацию для профессиональной обработки.

Подъезды обрабатываются хлорактивными веществами, которые распыляются с помощью специального оборудования. Используемые дезсредства безопасны для людей и действенны против бактерий и вирусов.