Общественный туалет построят на "Юности"

На сегодняшнем заседании постоянной комиссии по вопросам ЖКХ городские депутаты обсудили ход выполнения программы ремонта дворов, дорог и установки детских площадок.
Общество
21 сентября 2015 18:11
623

Подобные работы проводятся ежегодно. Финальный адресный список формируется не без участия народных избранников: именно они оформляют в письменном виде наказы своих избирателей задолго до сезона реконструкций. В этом году работы по благоустройству дворовых территорий в Гатчине разбили на три лота. Уже заключены все необходимые контракты, и по дворам на Кныша, 16, Красных Военлётов, 2, Слепнёва, 4 переделки идут.

Подрядчики у местной власти вопросов не вызывают: и «ДСК Регион», и «Свитязь», и «ДАФ» хорошо зарекомендовали себя в Гатчине в последние годы, и в разряд бракоделов не вхожи. На очереди ещё один лот: Володарского, 15, Радищева, 13, 15 и Соборная, 34. Закончена процедура по подаче заявок, и в этом году дворы по этим адресам ждёт апгрейд.

Обсудили депутаты и вопрос организации работы общественных туалетов в Гатчине. Уже заключен контракт на проектирование заведения с легко узнаваемыми буквами «М-Ж» на площадке «Юность». Этот общественный туалет задумывался и как пункт управления фонтаном, так что носит двойное стратегическое назначение. Скорее всего, средства на строительство долгожданного туалета будут заложены в городской бюджет уже следующего года.