Общественный транспорт в Гатчине проверят после жалоб губернатору

Общество
20 октября 2019 08:34
537

На странице губернатора Ленобласти в социальной сети Инстаграм жительница Гатчины пожаловалась на работу общественного транспорта: «Опоздание автобусов 5-10 минут, автобусы постоянно ломаются, не выходят на рейс. Сами автобусы очень маленькие, не способны перевозить поток людей в час пик. Не продумана оплата проезда (нет проездных, оплата только наличными)». С ответом Александр Дрозденко не замедлил, коротко сообщив, что «Управление транспорта проведёт проверку». Через пару часов представители Управления связались с автором жалобы, чтобы уточнить некоторые детали.

А на прямую телефонную линию, которую 21 октября провел губернатор Ленобласти, также поступила жалоба на работу общественного транспорта в Гатчинском районе: дозвонившаяся женщина рассказала, что автобус номер 632 постоянно опаздывает и ждать его приходится полтора- два часа.

«Кто перевозчик?»- поинтересовался Александр Дрозденко у представителя районной администрации, с которым связь поддерживалась в режиме видеоконференции. Выяснилось, что на маршруте работает компания Трансбалт.
«Завтра же выедет проверка»,- заверили Александра Дрозденко представители областного Управления по транспорту.
«По итогам проверки будем определяться- либо заставлять увеличивать количество маршрутов, либо менять перевозчика»- подвел итог руководитель региона.