Образование в 2017 году останется главной статьей расхода бюджета Гатчинского района

Главный финансовый документ Гатчинского района был принят в пятницу, 25 ноября районными депутатами.
Общество
30 ноября 2016 14:11
63
Расходы бюджета района на 2017 год запланированы в сумме 4,6 млрд рублей. Основные траты — на образование: 69%. 223 миллиона рублей пойдут на социальную политику, причем председатель комитета финансов Любовь Орехова отметила, что в эту сумму заложена индексация зарплат бюджетников с 1 апреля и 1 сентября. 244,7 млн рублей потратят на культуру, 11,2 млн — на физкультуру и спорт, что на полтора миллиона больше, чем в этом году, и это связано в основном с проведением мероприятий по сдаче норм ГТО. На ремонт и содержание дорог планируется 17,9 млн рублей, на газификацию — 28,9 млн рублей.

«Средства пойдут на разработку проектно-сметной документации на строительство распределительных газопроводов в Дружной Горке, Старосиверской, п. Прибытково, Покровка, Воскресенское и деревня Куровицы. На строительство планируется в д. Прибытково, д. Покровка, п.Семрино и пос. Сусанино.» — добавила Любовь Орехова.

Кроме того, в бюжете района со следующего года появилось новое направление. Для поддержки предпринимательской деятельности на территории района предусмотрены расходы на реконструкцию райнного бизнес-инкубатора в Тайцах: 500 тысяч — на разработку проектно-сметной документации и 4 млн на реконструкцию. Это составит 20% от стоимости работ. Остальные 80% район планирует получить из федеральных средств. Главный финансовый документ района, который до сессии прошел первое чтение, общественные слушания и получил экспертное заключение о соответствии параметров документа Бюджетному Кодексу, народные избранники приняли единогласно.