Областное правительство пополнило кадровый резерв за счет молодежи

Выбраны шестеро самых целеустремленных, амбициозных, креативных и работоспособных участников первого в Ленинградской области конкурса на включение в резерв управленческих кадров на должности руководителей органов исполнительной власти.
Общество
7 сентября 2015 15:48
389
Победители конкурса, проведенного по поручению главы 47-го региона Александра Дрозденко, будут включены в резерв управленческих кадров Ленинградской области. Конкурсный фильтр прошли участники, которые наиболее ярко продемонстрировали свою готовность возглавить орган исполнительной власти, способность масштабно мыслить, комплексно подходить к решению поставленных задач и предлагать нестандартные решения по совершенствованию выбранной отрасли Ленинградской области.
«Наша «скамейка запасных» будет сформирована из настоящих профессионалов и станет для них реальным трамплином во власть. Ведь незаменимых и неприкасаемых в правительстве Ленинградской области нет, а кадровая ротация — шаг к эволюции», — говорит временно исполняющий обязанности губернатора Александр Дрозденко.

В связи с тем, что объявленный в начале июля конкурс имел широкий отклик среди жителей Ленинградской области и Санкт-Петербурга, срок приема документов от кандидатов был продлен. Однако высокий уровень квалификационных требований, предъявляемых в соответствии с законодательством к кандидатам, позволил далеко не всем желающим представить свои кандидатуры для участия. Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области, всего было

зарегистрировано 18 заявок от 11 кандидатов, имеющих опыт руководящей работы не менее 3 лет в должности не ниже руководителя (или заместителя руководителя) организации, в возрасте от 34 до 46 лет.
Конкурсные мероприятия проходили в несколько этапов. Кандидаты представили свои резюме на тему «Мой опыт и мои достижения», в которых описали поставленные перед собой профессиональные и жизненные цели, пути их реализации и достигнутые результаты, прошли тестирование на знание Конституции РФ, законодательства о государственной гражданской службе, Устава Ленинградской области, антикоррупционного законодательства, русского языка, истории, географического и социально-экономического положения 47-го региона. Главным и наиболее сложным этапом конкурса было индивидуальное собеседование с представлением презентации на тему: «Я — председатель комитета», причем комитет выбирался самим конкурсантом.