Областное правительство ищет альтернативный вариант для переезда

Здание военно-морского архива было одной из возможных новых локаций органов управления, которые губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко хотел перенести из Санкт-Петербурга в Гатчину.
Общество
20 марта 2017 12:18
88
При таком стечении обстоятельств, здание 1894 года было бы подвержено долгожданному ремонту. Однако во время общения с руководством военно-морского архива и западного военного округа губернатор узнал, что архив не планирует переезжать из этого здания. Посмотрев здание изнутри, Александр Дрозденко тоже поменял своё мнение:
«Реконструкция на квадратный метр будет, наверное, раза в два дороже, чем новое строительство. По зданию архива я сказал: не обижайтесь, ребята, но с сегодняшнего дня я буду выходить во все инстанции, и в адрес министра обороны, и в адрес председателя правительства, и в адрес Вединского, с тем, что вас обяжут хотя бы отремонтировать фасад», — заявил глава региона.
Губернатор намерен просить администрацию города Гатчины и Гатчинского района рассмотреть альтернативный вариант и предоставить земельный участок, на котором будет возможно строительство современного офисного здания для правительства Ленинградской области.