Областная прокуратура провела заседание по вопросам оплаты труда

Под председательством начальника управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры области 21 февраля состоялось заседание рабочей группы по исполнению законодательства в сфере оплаты труда.
Общество
28 февраля 2017 09:00
40
В состав рабочей группы вошли руководители отделов и управлений прокуратуры области, Всеволожский, Волховский и Гатчинский городские прокуроры, руководитель Государственной инспекции труда в Ленинградской области, заместители руководителей Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Управления Федеральной службы судебных приставов по Ленинградской области, представители Следственного управления СК России по Ленинградской области и Управления ФНС по Ленинградской области.
Также на заседание приглашались руководители и конкурсный управляющий предприятий-должников, имеющих задолженность по оплате труда работникам: ООО «Прогресс Энергетика» (Всеволожский район), ООО «Волховнефтехим» (Волховский район) и ООО «Акваток» (Гатчинский район).
В целях подготовки к заслушиванию на рабочей группе руководителями ООО «Прогресс Энергетика» погашена задолженность по оплате труда перед работниками в размере 500 тыс. руб. и ООО «Акваток» в размере 1310 тыс. руб.
При подведении итогов заседания рабочей группы выработаны предложения по стабилизации ситуации связанной с выплатой заработной платы на указанных предприятиях, путем принятия дополнительных мер во взаимодействии с органами, осуществляющими контроль за соблюдением трудовых прав граждан.