Область обеспечивает резерв коек для пациентов с коронавирусом

Больницы Ленинградской области стабильно держат подготовленным и свободным резерв на уровне 30-35% коек для приема пациентов с коронавирусной инфекцией, сообщили в пресс-службе региона.

Общество
20 ноября 16:08
136

На сегодня в медучреждениях региона развернуто 2327 коек, из них свободно – 743 (32%). При этом, как заявил председатель комитета по здравоохранению Сергей Вылегжанин во время штаба по нераспространению коронавируса, область готова довести количество коек до 3000.

В частности, в качестве резервных мощностей рассматриваются койки Токсовской, Тосненской, Сиверской, Бокситогорской и Сланцевской больниц. Пока же больницы работают в режиме, определенном зонированием по принципу «светофора». 

Напомним, в «красной» и «желтой» зонах плановая помощь в стационарах и поликлиниках ограничена экстренными случаями и острыми состояниями. Детям до года плановые приемы сохранены в прежнем объеме, также поликлиники оформляют карты в организации отдыха и оздоровления и проводят осмотры для оформления в детские сады.

За последние сутки на койки для лечения COVID-19 в медицинские организации поступил 131 человек (за предыдущие сутки 151), а выписано 208 пациентов.  По всем койкам подготовлено 639 аппаратов ИВЛ. В истекшие сутки на смене работало 703 медицинских работника, в том числе 174 врача и 529 медработников других категорий.