Область меняет дорогу на Кикерино

По национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в Волосовском районе Ленинградской области продолжается ремонт трассы Кемполово — Выра — Шапки на участке от Кикерино в сторону Выры.

Общество
23 июня 10:30
186

Обновление этой трассы входит в тройку самых больших дорожных ремонтов этого года: по заказу «Ленавтодора» здесь меняется почти 18 километров магистрали. Сейчас уже полностью срезано старое покрытие, расчищены кюветы и подготовлены площадки для новых остановок. Буквально на днях закончена укладка чернового слоя нового покрытия, а к верхнему слою люди и техника приступят на следующей неделе. После этого будут укреплены обочины. 

«Планируется, что ремонт дороги будет закончен с опережением графика к середине лета. Дорога Кемполово — Выра — Шапки является одной из самых протяжённых в области и соединяет сразу три района: Волосовский, Тосненский и Гатчинский», — пояснил глава дорожного комитета Ленинградской области Денис Седов. 

В прошлом году по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в Волосовском районе был отремонтирован протяженный участок трассы Волосово — Копорье до Лашковиц, а до этого — отрезок трассы Жабино — Волосово у деревни Торосово.