Область бьет рекорды в социальном строительстве

Полсотни новых детских садов и школ появились в Ленинградской области за последние три года.
Общество
24 декабря 2019 05:08
343

Особый акцент делался на возведении новых детских образовательных учреждений на территориях массового жилищного строительства. Также новые сады и школы открылись в Ломоносовском, Гатчинском, Подпорожском, Волосовском, Кировском районах.

Всего открыто 38 садиков на 5,7 тысяч мест, а также 9 школ на 6,5 тысяч мест. В декабре разрешение на ввод в эксплуатацию получили еще три дошкольных учреждения на 415 мест, их открытие состоится в следующем году. Еще 5 садиков на 655 мест и школа на 550 мест готовятся получить разрешение на ввод в январе 2020 года.

«В строительстве социальных объектов нам удалось добиться беспрецедентных темпов, — отметил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, — никогда в новейшей истории мы не вводили одномоментно такого количества социально значимых объектов. Наша задача — сохранить эту высокую планку и обеспечить жителям области доступ к самому современному образованию, здравоохранению, эффективной социальной помощи». В планах застройщиков на следующий год — ввод в эксплуатацию 14 детских садов во Всеволожском районе. Все объекты будут выкуплены в муниципальную собственность. В рамках адресной инвестиционной программы планируется сдать еще 8 объектов.

Объекты строятся за счет средств федерального, областного и местного бюджетов по программам «Стимул», «Современное образование Ленинградской области», «Соцобъекты в обмен на налоги», «Развитие сельского хозяйства Ленинградской области».

Фото из архива ГСН