О строительстве гостиницы в микрорайоне Аэродром

Общество
16 июля 2018 05:21
467

На официальном сайте администрации Гатчинского муниципального района размещен комментарий администрации по вопросу регламента получения градостроительного плана земельного участка для проекта гостиницы в Гатчине с целью разъяснения некорректно изложенной информации в статьях, размещенных на сайте 47news: «ООО «Капитал» получил в аренду земельный участок площадью 10812 кв.м. в Гатчине на ул. Ген. Кныша на основании аукциона от 29.11.2016, по итогам которого с застройщиком был заключен договор на аренду указанного земельного участка на срок 38 месяцев с видом разрешенного использования — гостиничное обслуживание.

Градостроительный план земельного участка для проектирования гостиницы разработан по собственной инициативе застройщика (что законом не запрещено).
По действующим на тот момент в Гатчине правилам землепользования и застройки земельный участок относится к общественно-деловой зоне. Высотность для данной зоны этим документом не регламентирована.
Градплан рассматривается и утверждается Комитетом архитектуры и градостроительства Ленинградской области. В случае выявления замечаний и несоответствий градостроительные документы приводятся в соответствие с законодательством, в том числе на предмет соблюдения требований по охране памятников культурного наследия. И только на основании утвержденного градплана Комитетом государственного надзора Ленинградской области выдается разрешение на строительство.
Информацией о том, что у застройщика «вот-вот», как пишет автор, отберут разрешение на строительство, администрация Гатчинского района не располагает.
Надеемся, представленная автором статьи информация, как говорится в статье, «из глубин поисковиков», поможет компетентным органам в надзоре за ходом строительства и повысит ответственность инвестора в выполнении заявленных обязательств. Со своей стороны, администрация Гатчинского района в рамках своих полномочий будет содействовать инвесторам, добросовестно реализующим свои проекты на территории Гатчинского района».