О спорте, олимпиаде и любви рассказала гатчинским студентам Светлана Журова

Общество
25 октября 2019 04:37
471
Утро пятницы для студентов гатчинского института экономики, финансов, права и технологий началось с дружеского визита знаменитой гостьи. В актовом зале учебного заведения в рамках региональной недели депутата прошла встреча с олимпийской чемпионкой по конькобежному спорту, депутатом Государственной Думы РФ Светланой Журовой. В неформальной обстановке спортсменка и парламентарий рассказала юношам и девушкам о себе и своей спортивной карьере:
«Одна из причин моего успеха в том, что я это страстно любила. И если ты что-то страстно любишь, то у тебя все начинает получаться. Вот у меня это было изнутри, я обожала кататься на коньках. Мне было все равно, сколько времени это займет — я могла кататься с утра до вечера. И когда ребенок так одержим, то у него несомненно будет все получаться, потому что это не только тренировки, это сама суть, которая дает человеку возможность любить то, что он делает».
Спортсменка поделилась с гатчинской молодежью многим: историей успеха в спорте и в общественной деятельностью, и даже самым сокровенным. Например, студенты узнали из первых уст о том, как гостья в восемнадцатилетнем возрасте отказалась от олимпийского золота в угоду любви.
Юноши и девушки внимательно слушали рассказ знаменитой гостьи. А в конце встречи им представилась возможность задать вопросы не только спортсменке, но общественному деятелю и депутату Государственной Думы.