О пособиях в условиях пандемии

Пресс-служба правительства Ленобласти отвечает на наиболее распространенные вопросы по пособиям и выплатам, работе МФЦ, портала госуслуг, Биржи труда.

Общество
19 мая 10:19
412

На сайте госуслуг не могу подать заявление на разовую выплату 10000 рублей на ребенка в возрасте 3-16 лет, о введении которой с 12.05.2020 рассказал Президент РФ. Можно ли получить услугу в МФЦ?

В настоящий момент через МФЦ эта услуга не предоставляется, но скоро станет доступна. В ближайшее время можно будет воспользоваться любым из трех способов подачи заявления: на сайте госуслуг, в ПФР или в МФЦ. 

Семья не имеет права на получение маткапитала. Можем ли мы подать заявление для получения выплаты на ребенка до трех лет в размере 5000 рублей в апреле, мае и июне 2020 года, если ребенок единственный и родился в декабре 2019 года? И можно ли подать заявление в МФЦ?

Да, перечень категорий семей, имеющих право на получение выплаты, был расширен. Подать заявление можно на сайте госуслуг, в ПФР или в МФЦ.

Могу ли я подать заявление на выплату 5000 рублей на ребенка до 3х лет, введенную на период апрель-июнь 2020 года, в случае если ребенку исполнилось три года 2 апреля 2020 года?

Вы можете подать заявление для получения выплаты за апрель 2020 года. Можете воспользоваться любым из трех способов подачи заявления: на сайте госуслуг, в ПФР или в МФЦ.

Постоянно «виснет» портал Госуслуг, невозможно подать документы на выплату на детей.

На федеральный портал госуслуг сейчас действительно большая нагрузка. Периодически на нем проводятся технические работы для улучшения качества оказания сервисов. Портал gosuslugi.ru оповещает о проведении таких работ или большой загруженности сайта уже на этапе авторизации. По вопросам работы портала госуслуги можно обратиться в службу технической поддержки gosuslugi.ru/help Оформить заявление о предоставлении единовременной выплаты на детей от 3 до 16 лет можно по ссылке https://posobie16.gosuslugi.ru/ Сделать это можно до 1 октября 2020 года. Назначением таких выплат занимается Пенсионный Фонд. Получить более подробную информацию можно на сайте ведомства – http://www.pfrf.ru/press_center/~2020/05/13/205444