О медицинской помощи жителям Мариенбурга

Жители микрорайона Мариенбург пожаловались на то, что в местном отделении №1 нет врачей. У некоторых возникли опасения, что отделение вовсе закроют.

Здравоохранение
16 августа 2022 09:52
3478

Как  пояснили в Гатчинской КМБ, обычно здесь ведут прием два врача общей практики, но 15 августа их кабинеты оказались закрыты. Один специалист ушел в отпуск. Второй, к сожалению, заболел. В регистратуре амбулатории можно узнать, где получить врачебную помощь. Взрослых пациентов принимают в поликлинике №4 на улице Хохлова,9. Детей направляют в поликлинику микрорайона Аэродром, по адресу бульвар Авиаторов, 4. 

Павел Британишский, заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической работе Гатчинской КМБ: "Отделение врачей общей практики №1 в Мариенбурге никто не собирается закрывать. Да, у нас сейчас сложилась определенная ситуация. То, что мы продолжаем работать с коронавирусной инфекцией, мы продолжаем помогать населению в Донецкой народной республике (наши медики). Да, я не могу не отпустить людей в отпуск. К сожалению, врачи продолжают болеть. Что касается отделения общей врачебной практики №1, оно сегодня работает. Да, там нет врача, который сидит непосредственно в самом отделении. Вся маршрутизация еще в пятницу была продумана. Все пациенты, которые самостоятельно обратились в первое отделение, всем вся информация дана правильно. Сегодня детский прием происходит на базе поликлиники Аэродрома. Прием взрослых осуществляется на базе отделения общей врачебной практики №4, на улице Хохлова. Вызовы осуществляются (это неотложная помощь) у взрослого населения в отделение неотложной помощи взрослой поликлиники. Детское население - силами педиатрических бригад поликлинического отделения Аэродрома. Изначально такой режим планировался на три дня. Но у меня получилось с завтрашнего дня на отделение №1 вывести фельдшера, который тоже будет осуществлять вызовы". 

Отмечается, что если в ближайшие дни в отделение №1 будет очень много обращений, руководство больницы рассмотрит вопрос о выделении врача в помощь фельдшеру. А пока остается ждать окончания двухнедельного отпуска одного специалиста и выздоровления второго врача.  

На странице Гатчинской КМБ в социальной сети ВКонтакте сообщается, что с 16 августа в отделении врачей общей практики № 1 приём будет открыт.