О компенсации расходов на проезд к месту лечения и обратно

В 2023 году в Санкт-Петербурге и Ленинградской области 3 400 граждан льготной категории оформили электронные талоны и направления на бесплатный проезд к месту лечения и обратно на авиационном, железнодорожном и автомобильном транспорте.

Общество
26 февраля 11:03
1264

Право на бесплатный проезд к месту лечения имеют федеральные льготники, которые получают набор социальных услуг (в части проезда) в натуральной форме. Бесплатный проезд осуществляется по путёвкам, выдаваемым Отделением СФР и по направлениям регионального Министерства здравоохранения.

Заявление на бесплатный проезд можно подать на портале Госуслуг или лично обратившись в клиентскую службу Отделения СФР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Для оформления проездных документов к месту лечения потребуется: заявление; документ, удостоверяющий личность заявителя; направление на лечение (копия) от врача-терапевта; талон № 2 на получение специальных талонов (именных направлений) на проезд к месту лечения для получения медицинской помощи.

Компенсация расходов за самостоятельно приобретенные проездные документы к месту лечения законодательством не предусмотрена.

Подробнее о санаторно-курортном лечении можно узнать на официальной странице СФР.  Узнать свой номер в очереди на санаторно-курортное лечение можн по ссылке.