Новый бассейн в Гатчине

В ходе первой рабочей поездки в Гатчину вновь избранный губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко посетил ряд строящихся социальных объектов, в частности, бассейн в микрорайоне Аэродром.

Общество
21 сентября 2020 12:12
703

Первым социально значимым объектом для гатчинцев глава 47 региона посетил стройплощадку плавательного бассейна в микрорайоне Аэродром. Строительство нового спортивного объекта ведется в рамках государственно-частного партнерства. Концессионное соглашение с инвестором – ООО «БАССЕЙН ГАТ» заключено в июле 2017 года, сроком на 20 лет. В здании бассейна будет три чаши (спортивный бассейн, оздоровительный бассейн и бассейн для обучения плаванию детей 7-10 лет) общей площадью воды 800 кв. м, места для зрителей не менее 160 мест, а также 4 спортивных зала общей площадью 652,5 кв. м.

"Бассейн, который мы с Вами смотрели, он самый большой, который мы когда-либо строили на территории Ленинградской области. Я еще так пошутил, что бассейн со столичным размахом. Три бассейна, один большой, один тренировочный, и один для совсем маленьких детей, 4 спортивных зала, очень серьезные возможности у этого бассейна-спортивного комплекса", рассказал Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области.

Прогнозируемый срок ввода в эксплуатацию – декабрь 2020 года. Сегодня строительная готовность объекта составляет 74%. Уже выполнены бетонные работы по фундаменту, стенам, фасаду, чашам бассейнов; устройство гидроизоляции, стяжки полов подвала, штукатурные работы в подвале здания, монтаж металлоконструкций газовой котельной, монтаж сэндвич-панелей, осуществлено устройство контура наружного заземления. Ведутся работы по отделке стен, монтажу внутреннего электроснабжения, устройству фасада, наружных витражей, вентиляции и воздуховодов.

Плавательный бассейн с местами для зрителей в Гатчине строится в рамках реализации регионального проекта «Спорт – норма жизни», входящего в состав национального проекта «Демография».