Новые специалисты для Ленинградской области

В Мультицентре социальной и трудовой интеграции Ленинградской области состоялся новый выпуск — рабочие профессии и возможность самостоятельного заработка получили ещё 18 жителей региона с ограниченными возможностями здоровья.
Общество
23 августа 2016 10:45
62
Жители разных районов Ленинградской области, имеющие инвалидность, получили профессиональное обучение по адаптированным программам: «Уборщик служебных помещений», «Рабочий зеленого хозяйства», «Оператор ЭВМ». Образовательные услуги Мультицентр оказывает полностью на бесплатной основе.
«Ребята-выпускники, работодатели и социальные партнеры, присутствующие на церемонии сегодня, — это лучшее доказательство того, что мы готовим команду преемственности, мы готовим работников для нашего родного региона, — отметила исполняющая обязанности директора Мультицентра социальной и трудовой интеграции Ирина Дрозденко. — На площадке Мультицентра мы стараемся аккумулировать все знания и возможности, чтобы подготовить к трудовой деятельности наших будущих выпускников.
Общество впервые начинает рассматривать их как действительных участников рынка труда».
Речь идет о трудоспособных инвалидах, жизнь которых связана с физическими или интеллектуальными нарушениями, не лишающими их возможности трудиться и зарабатывать себе на достойную жизнь.
В Мультицентре реализуются проекты, связанные с поиском работодателей, готовых взять на себя обязательства по обучению и трудоустройству инвалидов. Успешно развиваются проекты сопровождения выпускников после их устройства, включая юридическую и психологическую поддержки. Оборудованы учебные и производственные классы и зоны проживания для тех, кто нуждается в жилье.
Церемония выпуска специалистов проходила в торжественной обстановке в выставочном зале музейного агентства Ленинградской области. С получением профессии молодых специалистов поздравили председатель комитета общего и профессионального образования Ленинградской области Сергей Тарасов, председатель комитета по социальной защите населения Ленинградской области Людмила Нещадим и председатель комитета по труду и занятости населения Ленинградской области Алексей Брицун.