Новые обстоятельства в истории с домом №1 на Товарной-Балтийской

По результатам проверки соблюдения жилищного законодательства в многоквартирном доме по ул. Товарная-Балтийская Гатчинский городской прокурор потребовал возбудить уголовное дело по факту халатности.

Происшествия
16 декабря 2021 14:49
1307

Гатчинской городской прокуратурой была проведена проверка соблюдения жилищного законодательства в многоквартирном доме № 1 по ул. Товарная-Балтийская после того, как в квартире № 2 по указанному адресу, находящейся в муниципальной собственности, произошло обрушение кирпичной стены с вентиляционными каналами и печной трубой, которое, согласно техническому заключению специализированной организации, спровоцировано накоплением и развитием дефектов и повреждений, приобретенных в процессе эксплуатации.

Длительное незаконное бездействие ответственных должностных лиц в решении вопроса признания дома аварийным и его расселения, привело не только к тому, что собственники жилых помещений указанного многоквартирного дома необоснованно осуществляли ежемесячные взносы в НО «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Ленинградской области» на капитальный ремонт, но и к произошедшей аварийной ситуации.

Учитывая изложенное, 09.12.2021 городским прокурором в следственный орган в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлен материал проверки для решения вопроса об уголовном преследовании по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Информация: https://epp.genproc.gov.ru/