Новогодние каникулы без фанатизма, отметили гатчинские медики

Происшествия
14 января 2020 06:04
553

Как отметили на станции скорой медицинской помощи, эти новогодние каникулы жители района провели относительно спокойно. Хотя без агрессии по отношению к фельдшерам не обошлось.

К примеру, 10 января в 3 часа ночи на улице Рощинской помощь потребовалась 30-летней женщине, муж которой сообщил, что у нее судороги. В квартире же выяснилось, что женщина сильно пьяна и требовала гинеколога. В алкогольном кураже она набросилась на фельдшера, пытаясь вцепиться ей в волосы, от нападения женщину спас муж. Медицинская бригада покинула квартиру.

В помощи гинеколога нуждалась женщина: 4 января около 22 часов вечера 33-летняя жительница улицы Радищева сообщила при вызове, что у нее маточное кровотечение. Когда фельдшер прибыл по вызову, то мнимая больная уже спала, так как была очень сильно пьяна.

В первый день нового года 31-летняя женщина на Аэродроме пришла к бывшему мужу забрать своего ребенка, она была навеселе, что не оценил бывший супруг, не пожелавший отдать ребенка. В ссоре завязалась драка, и на помощь мужчине пришла его новая спутница, вдвоем они избили мать ребенка: с черепно-мозговой травмой ее госпитализировали в клиническую больницу.

11 января около 23 часов вечера 36-летний житель Хохлова поля в состоянии стресса и алкогольного опьянения так ударил ногой по межкомнатной двери, что выбил стекло, которым сильно разрезал ногу. Гатчинского Рембо доставили в больницу с резаными ранами ноги.
9 января около 5 часов вечера на улице Григорина в Гатчине 44-летний мужчина, который пил несколько недель, услышал из окна чей-то зов. Откликнувшись на него, мужчина просто вышел из окна квартиры, которая находилась на 4-м этаже дома. В результате падения он получил черепно-мозговую травму, перелом бедра, множественные переломы ребер и костей таза. В очень тяжелом состоянии его госпитализировали сначала в Гатчинскую КМБ, а затем на вертолете санитарной авиации в областную больницу.

Как рассказали в диспетчерской службе, двое жителей Гатчинского района за праздничные дни умерли от длительных запоев

– 45-летний мужчина с улицы Северной, житель Санкт-Петербурга, и 50-летний житель Малых Борниц.