Новая котельная в Белогорке обеспечит горячей водой больше 2 тысяч жителей

30 июня временно исполняющий обязанности губернатора Ленинградской области Александр Дрозденко посетил с рабочим визитом Гатчинский район. В деревне Белогорка руководитель 47 региона открыл новую блок-модульную котельную.
Общество
1 июля 2015 14:05
716
Две трубы над Белогоркой как символы двух эпох: века 20-го и начала 21-го. «Что со старой будете делать?» — интересуется Александр Дрозденко у коммунальщиков и получает ответ: оставим, как памятник, чтобы местные жители почувствовали разницу.
Галина Матвеева уже сравнила «до» и «после»: «Я очень долго об этом мечтала, чтобы летом у нас была горячая вода, и наконец-то это свершилось. Я очень довольна! Вода очень хорошая, горячая, мягкая, очень хорошая вода стала».
Вместе с Галиной Матвеевой запуску новой блок-модульной котельной радуются больше двух тысяч жителей Белогорки: впервые их дома будут обеспечены теплом и горячей водой в круглосуточном режиме.
Кроме того, Глава администрации Гатчинского района Елена Любушкина отметила, что теперь и начальная школа, и детский сад, и клуб, вместе с 13-ю многоквартирными жилыми домами на этой территории будут иметь возможность подключения к постоянному горячему водоснабжению.
Открытие котельной для жителей поселка Александр Дрозденко назвал маленьким праздником, ведь теперь можно будет забыть об авариях в системе теплоснабжения и наслаждаться благами цивилизации.
Праздник на улицу Белогорки пришёл благодаря теплоснабжающей организации «Коммунальные системы Гатчинского района», которая в рамках инвестиционной программы в этом году построила две автоматизированные газовые котельные.
Глава региона рассказал, что областная программа газификации и реконструкции котельных финансовой емкостью до 20 миллионов рублей рассчитана до 2020 года. Жители Белогорки поблагодарили Александра Дрозденко за работу во время спонтанной «народной пресс-конференции» и наградили на прощание аплодисментами.